回到最上方
信義房屋
  1. HOME
  2. 百科知識
  3. 看屋注意事項有哪些?

看屋注意事項有哪些?

分類: 租屋 /房客篇 /找尋理想租屋   |

調整字級

分享

約看時需留意

1. 看屋時最好找人同行,或告知家人朋友,出發前電話聯繫以確保安全。
2. 在看屋現場保持大門開放,以方便應變。

 

看屋時要注意

看屋是在租賃行為中,一個相當重要的環節,若能在看屋時仔細觀察房屋狀況,則能避免日後許多糾紛,為了瞭解附近環境日夜的狀況,如果時間允許,可以選擇不同的時段看房子。
然而看屋究竟要注意哪些事項呢?
一、在天氣的部分,應在雨天和晴天各看一次屋,雨天看屋,可看出房子有無漏水、滲水的可能;晴天看屋,則是要觀察房屋是否有西曬、是否反潮等問題。
二、在看屋時段,則須分為白天和晚上,因為對於新環境的不熟悉,夜晚看屋,可觀察附近是否為吵雜的夜市、是否有特種營業場所經營、巷道明亮度是否足夠;而白天看屋,可觀察附近是否有早市,以及屋內採光與通風的良好度。

為了找到適合的房子,多看、多聽,多比較是必經的過程。多點耐心才能找到合適的房子唷!

 

看屋時要觀察哪些重要資訊呢?

1. 周邊環境:觀察居住環境周邊狀況,了解交通便利性,生活機能完善程度,居家安寧情形以及附近是否有閒惡設施(如垃圾場、墳場、殯儀館、特種營業等,市場、夜市、噪音)。
2. 安全性:了解居家安全性(防火、防盜、頂樓加蓋、逃生設備、是否有樑柱裂痕,山坡地防土設施)
3. 房屋設施:了解採光、通風、屋頂或牆壁漏水、水管馬桶通暢程度、是否會淹水。
4. 租金:考慮租金價格相對於屋況之合理性。

 

關鍵字︰ 租屋看屋

※以上所有內容,信義房屋保有隨時調整修改之權利,並可依實際情況予以增刪、修訂或變更,變更內容將不另作個別通知。

返回列表