回到最上方
信義房屋
很抱歉,我們的網站出了一點狀況!
您要瀏覽的頁面暫時無法讀取,請稍待再嘗試連線。

如果您持續看到此頁面,請與我們聯繫。
客服專線:(02)2755-7666#8195
客服信箱:sinyi@sinyi.com.tw

信義房仲網,提供買屋、賣屋、租屋、設計裝潢、房地產成交行情資訊
回到最上方
信義房屋
很抱歉,我們的網站出了一點狀況!
您要瀏覽的頁面暫時無法讀取,請稍待再嘗試連線。

如果您持續看到此頁面,請與我們聯繫。
客服專線:(02)2755-7666#8195
客服信箱:sinyi@sinyi.com.tw

信義房仲網,提供買屋、賣屋、租屋、設計裝潢、房地產成交行情資訊
回到最上方
信義房屋
很抱歉,我們的網站出了一點狀況!
您要瀏覽的頁面暫時無法讀取,請稍待再嘗試連線。

如果您持續看到此頁面,請與我們聯繫。
客服專線:(02)2755-7666#8195
客服信箱:sinyi@sinyi.com.tw

信義房仲網,提供買屋、賣屋、租屋、設計裝潢、房地產成交行情資訊
回到最上方
信義房屋
很抱歉,我們的網站出了一點狀況!
您要瀏覽的頁面暫時無法讀取,請稍待再嘗試連線。

如果您持續看到此頁面,請與我們聯繫。
客服專線:(02)2755-7666#8195
客服信箱:sinyi@sinyi.com.tw

信義房仲網,提供買屋、賣屋、租屋、設計裝潢、房地產成交行情資訊
回到最上方
信義房屋
很抱歉,我們的網站出了一點狀況!
您要瀏覽的頁面暫時無法讀取,請稍待再嘗試連線。

如果您持續看到此頁面,請與我們聯繫。
客服專線:(02)2755-7666#8195
客服信箱:sinyi@sinyi.com.tw

信義房仲網,提供買屋、賣屋、租屋、設計裝潢、房地產成交行情資訊
回到最上方
信義房屋
很抱歉,我們的網站出了一點狀況!
您要瀏覽的頁面暫時無法讀取,請稍待再嘗試連線。

如果您持續看到此頁面,請與我們聯繫。
客服專線:(02)2755-7666#8195
客服信箱:sinyi@sinyi.com.tw

信義房仲網,提供買屋、賣屋、租屋、設計裝潢、房地產成交行情資訊
回到最上方
信義房屋
很抱歉,我們的網站出了一點狀況!
您要瀏覽的頁面暫時無法讀取,請稍待再嘗試連線。

如果您持續看到此頁面,請與我們聯繫。
客服專線:(02)2755-7666#8195
客服信箱:sinyi@sinyi.com.tw

履約保證常見問答Q&A|房屋買賣價金由第三方獨立保管,還可以收利息?-信義房屋房訊知識
回到最上方
信義房屋
  1. HOME
  2. 百科知識
  3. 履約保證常見問答Q&A|房屋買賣價金由第三方獨立保管,還可以收利息?

履約保證常見問答Q&A|房屋買賣價金由第三方獨立保管,還可以收利息?

來源: 賣屋 /信義優質服務 /信義售屋保障   |

調整字級

分享
  1. Q.
    辦理買賣價金履約保證需要支付費用嗎?

    ANS.

    凡透過信義房屋成交之買、賣方客戶,不用負擔任何費用即可辦理買賣價金履約保證,所需費用均由信義房屋支付。

  2. Q.
    買賣價金履約保證 提供客戶的保證金額責任範圍為何?

    ANS.

    履約保證提供買賣價款的收、付款之安全保證,保證責任以不動產買賣契約總價款為上限。《說明》有關「物之瑕疵」或「權利瑕疵」及「違約金」都不在履約保證範圍內。如涉及以上的問題,請參酌信義房屋所提供的購屋保障服務內容及買賣契約書。

  3. Q.
    買賣價金履約保證 保證責任期限為何?

    ANS.

    自不動產買賣契約簽約日起,至交屋結案且完成專戶結清出款或保證銀行履行保證責任時終止。

  4. Q.
    買賣價金履約保證 對買、賣雙方有何保障?

    ANS.

    【買方】風險發生時,保障買方依約所支付購屋款的安全。  【賣方】因買方違約,致無法回復產權或無法排除非賣方的權利負擔時(如:房貸或查封等),可確保賣方取得全數售屋應得價款。

  5. Q.
    買賣價金履約保證 專戶為何不能以買、賣雙方之客戶開戶?

    ANS.

    履約保證制度最重要之精神:由第三方公正單位獨立保管價金,如開立個人帳戶,遇債信問題,帳戶可能會有被假扣押、查封、凍結等等的法律問題,可能會增加買賣流程的交易風險。

  6. Q.
    房屋點交完成後,賣方何時可以取得售屋款?

    ANS.

    銀行營業日下午三點前,透過地政士將完整結案資料提供給安信建經,賣方當日可以收到售屋款。一般銀行約需1個半小時的出款作業時間,專戶於出款後也會立刻發送簡訊通知賣方。

  7. Q.
    賣方交屋領取的台幣支票可以存至國外銀行帳戶嗎?

    ANS.

    不可以。新台幣非國際流通貨幣,台幣支票僅能在國內兌現,是不能在國外銀行存入的。

  8. Q.
    買賣價金履約保證 專戶中價金之利息如何計算?

    ANS.

    依價金實際存放專戶期間,以保證銀行(玉山銀行)牌告的活期儲蓄存款利率計息,於專戶結清時併同結算總金額給付給客戶。

  9. Q.
    買賣價款存於履約保證專戶所產生之利息在申報綜合所得稅時,可否列入「儲蓄投資特別扣除額」中扣除?

    ANS.

    因為履約保證專戶的戶名是「安信建築經理股份有限公司」,非客戶個人在銀行開戶,而安信建經並非金融機構,所給付的利息不符合「儲蓄投資特別扣除額」的規定項目,故無法列入扣除。

※以上所有內容,信義房屋保有隨時調整修改之權利,並可依實際情況予以增刪、修訂或變更,變更內容將不另作個別通知。

返回列表