回到最上方
信義房屋
  1. HOME
  2. 百科知識
  3. 租金行情蒐集與訂定

租金行情蒐集與訂定

分類: 租屋 /房東篇 /理財評估   |

調整字級

分享

租金行情蒐集

了解租金行情有助於租金的決定,租金過高租不出去,租金訂得太低又相當可惜。租金行情有三種方法可推估:
(1)詢問當地住戶
(2)參考實價登錄
(3)詢問目前出租案源租金

收集到附近租金行情後,仍應參酌樓層、屋齡、坪數、景觀視野、生活機能等其他個別條件,再評估房屋出租的合理租金。

 

租金訂定

具體影響租金的原因如下:
 
►地點
交通便利性、生活機能優越性、環境品質、居家安全狀況、附近空屋率、是否為知名學區、是否淹水等因素,影響房價也影響房屋租金。

►市場供需
區域供給量大,租金水準相對較低,區域供給量少,則租金水準較高

►社會經濟狀況
景氣好,附近生活水準高時,房屋租金較高,反之,租金較低。

►坪數大小
房屋坪數愈大、使用空間愈大(如前庭後院、露臺等)、房間數愈多,房屋租金愈貴。

►屋況
房屋裝潢情形、水泥隔間還是木板隔間、通風採光情況是否良好、是否西曬、是否提供傢俱設備、是否沒漏水情形、是否經過整修、是否有暗房等都與租金多少有關。

►附屬傢俱
配備傢俱、家電與良好的屋況,有助於提高房屋租金。

 

 

 

關鍵字︰ 租金行情

※以上所有內容,信義房屋保有隨時調整修改之權利,並可依實際情況予以增刪、修訂或變更,變更內容將不另作個別通知。

返回列表