回到最上方
信義房屋
  1. HOME
  2. 百科知識
  3. 步行0距離,捷運就是我的腳

步行0距離,捷運就是我的腳

分類: 買屋 /如何看房報你知 /看屋訣竅   |

調整字級

分享

步行0距離,通勤垂直上下走

多年前曾經有一個投票,關於尚未實現但大家最想要的科技產品,其中『任意門』這個產品位居第一名,可以看出大家是多麽渴望可以縮短生活中的時間與距離。尤其在現代社會,人們每天都在與時間賽跑,捷運縮短了通勤的時間,而我們又希望可以縮短往來自家到捷運站的時間,最好是住在捷運樓上,從自家出門到捷運站只需要做電梯的換乘。在這樣的考慮下,或許購入「捷運共構宅」是個不錯的選擇。

 

捷運通勤族,省時省力的選擇

而且會選擇捷運通勤的人,有不少是不常開車甚至沒有車的人,即使在非上班的休息時間,也是習慣搭乘大眾交通工具在都市內移動,對這類的人來說,房子有沒有附帶停車位與往返捷運所需時間,顯然後者更佳重要。如果是住在捷運樓上,到捷運站只需要在社區大廳做電梯換乘,社區大門轉個彎旁邊就是捷運站入口,省去體力及時間消耗,生活品質反而可以因此而有所提升呢!

 

商圈新核心,10分鐘生活圈

也因為捷運的普及,現在許多新興的商圈都是以各捷運站為核心擴張,家住捷運樓上等於同時享有這些商圈的便利性。舉例來說,像是台北捷運藍線上,從市政府站一路往南港站的沿線住家,近年頗受租客及自住客的青睞,一來是因為距離蛋黃區近,捷運通勤方便;二來就是因為捷運帶了居住的可能性,有了住民就有商機,因此各個捷運站的附近紛紛出現了許多在地型的小商圈,甚至逐漸擴大,不需要到市中心也可以享受到吃美食,逛百貨或是看電影的休閒娛樂。換句話說,買房時購入的房屋物件與捷運站距離越近,甚至是與捷運在同一棟大樓的話,等於自家就是住在商圈最繁榮的地方,完全享有生活及交通的便利,同時又可以享受大樓保全帶來的安全及私密性。選擇捷運共構宅,生活與娛樂10分鐘內一次滿足!

 

關鍵字︰ 捷運通勤

※以上所有內容,信義房屋保有隨時調整修改之權利,並可依實際情況予以增刪、修訂或變更,變更內容將不另作個別通知。

返回列表