回到最上方
信義房屋
  1. HOME
  2. 百科知識
  3. 床位擺放8重點.搞定臥室好風水

床位擺放8重點.搞定臥室好風水

分類: 居家 /新居入厝 /設計&風水   |

調整字級

分享

臥室風水好壞的影響

我們一輩子有三分之一的時間都在睡眠中度過,臥室的環境安排如果不好,將會直接影響到我們的睡眠品質,讓人精神不集中、情緒不穩定等等;然而臥室的風水配置,也多少影響了睡眠時的身心靈安定。

臥室裡的傢具擺放、選用色彩、以及光線是否充足、空氣是否流通等等,都關係到臥室內的磁場和氣場;而臥室內的磁場和氣場,也會影響到我們是否能在這個私人空間充分的放鬆和休息。

 

床位擺放8大重點

臥室風水中,最重要的非床位擺放莫屬~以下擺放重點給你參考:

✖︎NG! 床頭靠近門口→容易感到沒有隱私及安全感

✖︎NG! 床的位置正對化妝台或鏡子→夜間起床可能被鏡子裡的影像給嚇到

✖︎NG! 床的上方有橫樑→容易讓人感到壓迫、睡不好

✖︎NG! 枕頭旁貼近書桌、化妝台等櫃子尖角→沖射可能導致頭痛等不適

✔︎OK! 床頭最好著實牆(但牆壁後面不要是廁所、廚房及神明廳)

✔︎OK! 床的方位頭部朝南或北→順應地磁引力,有助於身體保健

✔︎OK! 床頭櫃高於床鋪→可提升睡眠時的安定度

✔︎OK! 床擺放在躺著就看得到臥室門窗的位置→可提升在臥室裡的安全感

 

好風水×好設計.臥室規劃案例

▲設計師運用圓弧狀的設計,將彎曲的牆面板材延伸至天花板,解決橫樑壓床的問題。
 
▲結合櫥櫃與牆面、取代單調的床頭設計,不僅避免櫥角沖射的問題,更增加收納空間。
 
▲設計師使用高於床墊的床頭矮櫃,做為兩張單人床間的區隔;半透明拉簾設計,讓室外陽光溫柔映入室內。
 
▲設計師將床頭櫃取代為床頭板,有效的解除風水上的梁柱問題。
 
▲規劃房間配置時,設計師將臥房風水需注意的細節一併融入當中;躺在床上可見臥門窗,可增加就寢時的安全感。

 

關鍵字︰ 風水居家

※以上所有內容,信義房屋保有隨時調整修改之權利,並可依實際情況予以增刪、修訂或變更,變更內容將不另作個別通知。

返回列表