回到最上方
信義房屋
  1. HOME
  2. 百科知識
  3. 中島、一字型、小套房廚房規劃案例

中島、一字型、小套房廚房規劃案例

分類: 居家 /新居入厝 /設計&風水   |

調整字級

分享

生活習慣&收納機能擺第一

廚房於一戶住宅空間中,是收納需求最大的地方,但其所在往往面積受限,卻要有足夠的工作檯面、電器位置與收納櫥櫃等。因此,廚房設計是一道設計師較重視的課題,更是屋主日後生活起居的重要空間;完善的廚房規劃不僅滿足使用需求,如何兼具美觀與機能端看設計師功力。

 

各空間廚房設計實例

▲餐廳與廚房合而為一別有情調,在空間受限而無法單獨設立及區隔的條件下,不失為很好的作法。
 
▲中島料理餐檯設計的摩登現代廚房,使料理用餐提升到專業餐飲的居家品味;以餐檯來區隔餐廳的空間,使整體視覺更流暢潔淨清爽。
 
▲活動式的餐檯讓空間更為靈活,使用時拉開、不用時可收回,不佔空間的設計使開放式廚房保持空間暢通。
 
▲廚房空間的配色建議採具潔淨感的白色系,牆面顏色過俏或深沉易感雜亂及不潔,照明配置也盡量明亮。
 
▲小坪數或套房的廚房設計,講求高機能的空間利用,像是搭配洗衣機、小冰箱等家電配置,使櫥櫃能在有限空間內多元運用。

 

 

 

關鍵字︰ 廚房設計廚房

※以上所有內容,信義房屋保有隨時調整修改之權利,並可依實際情況予以增刪、修訂或變更,變更內容將不另作個別通知。

返回列表